锡林郭勒盟脱贫人口务工就业9209人 社会保险帮扶实现两个100%

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-07-05 08:49 

为切实巩固拓展全盟脱贫攻坚成果,牢牢守住不发生规模性返贫底线,锡林郭勒盟从强化就业帮扶和社会保险帮扶两方面开展“回头看”,拓宽困难群众就业渠道和兜牢民生底线。

在强化就业帮扶,促进稳定就业方面,锡盟人社局采取鼓励企业吸纳稳定就业岗位、支持产业发展增加就业岗位、巩固就业帮扶载体促进就业、扶持多渠道灵活就业、加大劳务输出和劳务协作、扶持返乡入乡留乡创业就业、开发乡村公益性岗位等多种形式拓宽脱贫人口(含防止致贫返贫监测对象)就业创业渠道。截至5月底,全盟脱贫人口务工就业总数9209人,完成年任务的96.93%。

此外,锡盟人社局开展适合农牧民特别是脱贫人口(含防止致贫返贫监测对象)就业的技能培训和新职业新业态培训。截至5月底,开展脱贫劳动力(含防止致贫返贫监测对象)技能培训2438人。同时加大就业帮扶政策宣传落实力度,截至5月底,全盟向脱贫人口(含防止致贫返贫监测对象)支出补助补贴资金289.04万元,惠及366人次。

为促进城乡劳动力实现转移就业,锡盟人社局加大了京蒙劳务协作力度,截至5月底,通过京蒙劳务协作共实现脱贫人口(含防止致贫返贫监测对象)外出务工就业919人。

在强化社会保险帮扶,兜牢民生底线方面,记者了解到截至5月底,全盟已为3447名低保对象、85名特困人员、75名计划生育特殊家庭人员和1287名重度残疾人代缴保费;为27844名退休困难人员足额发放养老金,享受待遇率为100%;全盟缴费困难群体参保率为100%。



信息来源:锡林郭勒盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?