兴安盟建设“零工市场” 让群众就业不再难

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-07-05 09:05 

    今年,盟人社局实施“零工市场”建设工程,每个旗县市在灵活就业人员集中的城区建设3至5个规范化零工市场,让打零工者有了歇脚地,给用工方吃了“定心丸”。目前,“零工市场”在兴安盟多点开花,现已建设“零工市场”20个,采集发布灵活就业、用工信息18793条,零工就业1291单,有效扩大了就业容量。

“零工市场”还建立了零工数据库和用工数据库,通过线上线下融合、同步服务的方式为务工人员提供政策咨询、零活对接、就业培训,为企业提供职业发布、就业对接、求职信息发布等内容,实现了“一条龙”“全方位”服务。

在充分考虑灵活就业人员和用工者需求的基础上,6个旗县市依据各自特点,分别在社区党群服务中心、工业园区、大型商超批发市场等居民密集地点,或新建标准化零工市场,或改造利用闲置场所, 或共享共用综合服务场所,加大“零工市场”的覆盖率,方便人们在家门口找到工作。

兴安盟在“零工市场”建设中坚持标准化、规范化,配备了求职登记、休息洽谈桌椅、饮水就餐等设施设备,具备洽谈交易、停车、遮风避雨、防暑防寒、秩序维护等基本服务功能,全力满足市场功能需求。




信息来源:兴安盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?