赤峰市召开道路运输市场“打非治违”专项整治联席会议

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-07-29 09:16 

7月26日,赤峰市交通运输局组织召开道路运输市场“打非治违”专项整治联席会议。市交通运输局局长王秀军、市公安局副局长宋学军、市交警支队支队长杨锐刚、市交通综合执法支队支队长高树全、市交通治安分局副局长张耀宇等相关负责同志参加了会议。

会议传达了市委相关会议精神,通报了近期道路运输市场“打非治违”工作开展情况,审议了全市道路运输市场“打非治违”专项整治行动方案,并对下一步即将开展的全市道路运输市场“打非治违”专项整治行动进行详细安排部署。

会议要求,此次专项整治行动为期5个月,重点打击未取得道路运输相关经营许可或使用无效许可证件从事班线客运、包车(旅游)客运、出租汽车、道路危险货物运输、大件运输等非法营运行为,严厉整治长期逃避日常执法检查的“黑车”、“黑客运点”“黑车团伙组织”和“百吨王”等严重违法违规行为,强化中秋、“十一”等重要节假日群众出行高峰时期及疫情防控重点时段执法管控,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,市县两级交通、公安部门要精心部署,密切配合,快速行动,同时加强与市场监管、文旅、卫健等部门协同监管和联合执法力度,创新工作方法,采取实施精准查控、有奖举报、约谈严重违法企业、曝光违法典型案例、走访重点运输企业等有力举措确保整治成效,形成“打非治违”高压态势,共同确保全市道路运输市场平稳有序,努力为党的二十大胜利召开营造良好的道路交通环境。



信息来源:赤峰市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?