二连浩特市部署推进打击整治养老诈骗专项行动

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-07-29 09:15 

7月27日,市打击整治养老诈骗专项行动办公室召开第三次推进会。市委常委、政法委书记陈玉成出席并讲话。

会议传达学习了全国专项办打击整治养老诈骗专项行动部门会商会精神以及关于全盟打击整治养老诈骗专项行动及督导工作情况的通报,听取了市场监管局、公安局、卫健委、自然资源局、住建局关于专项行动中宣传发动、线索摸排、打击整治等情况汇报,梳理了当前工作中存在的问题,并对打击整治重点进行安排部署。

会议要求,各相关部门要提高政治站位,把思想和行动统一到中央部署要求上来,深刻认识开展专项行动的极端重要性、现实紧迫性、客观必要性,既依法严惩养老诈骗违法犯罪,守护好老百姓的“养老钱”,又延伸治理侵害老年人合法权益的涉诈乱象问题,促进养老事业健康发展,为有效保障广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。要继续深入摸排问题线索,畅通举报渠道,开展“回头看”,深挖彻查一批问题线索。要充分发挥医疗服务网点贴近群众的优势,拓展线索收集渠道,深入摸排涉老诈骗问题线索。要强化宣传发动。加强网络宣传引导,推出更多老年网民“看得清”“读得懂”的网络宣传产品,引导老年人选择安全、实惠的网站平台及产品服务。要突出宣传一批涉老诈骗典型案例,深入揭露诈骗套路手段手法,帮助老年人提升防诈意识和能力。要防止不法分子利用养老场所诈骗老人,协同网信办,加强对荧屏、微信群、公众号等网络养老服务宣传监管,掐断涉诈信息传播渠道。要凝聚工作合力。各成员单位要加强组织保障,形成工作合力,坚决打赢专项行动这场硬仗。 



信息来源:二连浩特市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?