鄂尔多斯市作为全区首发盟市之一将正式发行第三代社会保障卡,服务更加便民

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-07-29 09:17 

按照内蒙古自治区人社厅工作部署安排,8月1日起鄂尔多斯市作为全区首发盟市之一将正式发行第三代社会保障卡。
    第三代社保卡是一张加载人社部和人民银行最新技术标准规范的集成电路CPU芯片卡,三代卡的发行属于社保卡版本的正常升级。三代卡除了具有第二代社保卡的基本功能之外,主要有以下五个特点:
    一是更安全。三代卡采用国产SM4密码算法,进一步提升社保卡应用安全等级,为持卡人提供线上线下用卡时的身份认证服务。
    二是容量更大。卡芯片容量更大,扩展了卡内存储空间,为拓展基于生物特征识别的应用提供了空间。
    三是更便捷。三代卡具有非接触读卡用卡功能,应用场景更广;同时具备了开发社保卡在公共交通、就医等领域小额快速支付功能的条件,提升易用性和便捷性。
    四是更耐用。非接功能减少了插拔卡片物理损耗,将有效降低坏卡换卡率。
    五是更规范。为保障“一卡多用,全国通用”,三代卡就卡面及内部结构设计要求更加规范,全自治区统一卡面,统一发行。
    第三代社保卡的功能在老一代的基础上有很大的提升,更加惠民、便捷,为群众的衣食住行提供了便利。



信息来源:鄂尔多斯市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?