巴彦淖尔市公安局出台八项措施服务保障夏季治安打击整治百日行动

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-07-29 09:33 

近日,巴彦淖尔市公安局研究出台了保障激励八项措施,全方面服务保障夏季治安打击整治百日行动,为党的二十大胜利召开营造更加安全稳定的政治环境和社会治安环境。

即时警种支援。机关警种全力为基层做好服务保障,即时响应请求。统筹全市警力梯次调警。坚持警力资源向一线实战倾斜,建立机关结对基层所队机制,对专项行动、专案侦办等工作,局领导、警种负责人要亲自参与作战,形成工作合力。

即时表彰奖励。对成功破获重大案件、消除重点隐患、化解矛盾纠纷等工作中实绩突出、表现优异的集体和个人,实行一事一奖、特事特办,第一时间采取记功、通报等方式予以表彰奖励,送奖上门,加大宣传。

即时健康守护。开展心理健康讲座和团体心理辅导活动,建立公安民辅警心理咨询团队,开展心理辅导下基层,采取“线上+线下”的方式开展心理健康工作,开通24小时心理健康咨询热线和网上心理专家服务预约热线。

即时关心关爱。坚决落实暖警惠警措施,对长期加班加点、坚守一线、出差办案的民辅警,分级开展走访慰问,主动了解实际困难和需求,并针对性开展帮扶慰问。为因工作无法照顾家庭的民辅警提供战时管道疏通、水电气维修等便捷家政服务,帮助解决后顾之忧。建立警医协作机制,保障民辅警常态化核酸检测。

即时权益维护。建立完善维权“十项机制”,增强维护民警执法权威工作合力,对侵害民警执法权益人员依法从严从快惩处,通过公开的形式,在一定范围内澄清事实、消除影响,予以正名,为受到侵犯的民警提供救济、挽回损失;对因公受伤的民辅警,第一时间上门慰问。

即时后勤保障。开展一线民、辅警个人防护装备摸底调查,配齐配强安全防护装备,加强战时防护。大力改善膳食、工作、生活条件,注重菜品营养搭配、丰富水果品类。

即时实绩督导。建立完善督察机制,跟踪开展工作落实、民警履职、纪律执行等情况督察,落实岗位责任、严密责任链条、坚决督促问题整改到位,隐患消除到位。建立亮晒评比机制,建立重点区域、单位挂牌整治机制。

即时追责问责。全面加强行动期间工作监督问效和纪律作风管理,实时跟踪问效,特别是对落实不力、进展缓慢、问题突出的进行通报督促和约谈问责;对行动期间发生重特大案事件的,依法依规倒查问责;严格执行《公安机关人民警察内务条令》、严禁违规宴请饮酒、禁酒令等警规警纪,对违反规定的依法依规严肃追究相关人员和部门责任。



信息来源:巴彦淖尔市政府门户网站


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?