鄂尔多斯市新增口岸民生新平台,服务群众“菜篮子”工程

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-08-02 09:29 

近日,鄂尔多斯航空口岸进境水果、食用水生动物和进口冰鲜水产品指定监管场地正式通过呼和浩特海关评审组预验收,正式进入海关总署验收的冲刺阶段。验收通过后将成为内蒙古自治区首个航空口岸进境水果、食用水生动物和进口冰鲜水产品指定监管场地,增加了口岸民生类功能性平台。
    鄂尔多斯航空口岸指定监管场地于2019年11月20日获得海关总署批复同意建设,鄂尔多斯海关提前介入,主动服务,积极对接企业,指导企业合理编制项目可行性评估方案、建设方案,推进海关监管配套设施标准化建设;同时协助地方政府建立国门生物安全、食品安全保障机制和重大突发事件应急处理工作机制;组织联系动植检、食品专家现场指导,帮助企业完善配套技术;督促企业整改预验收发现的问题,确保建设符合监管要求,为海关总署验收和货物进境打下坚实基础。
    该指定监管场地建成通过验收后,进境水果、水产品可从国外直接运抵鄂尔多斯市,进境水果、海鲜可在1小时内配送至全市各大市场,2至3小时内配送至呼包榆等毗邻城市。将为广大人民群众提供新鲜、高品质、价格适中的海鲜和水果产品,服务居民“菜篮子”工程,满足人民群众对美好生活向往的需求,同时,可辐射呼包榆等周边地区。



信息来源:鄂尔多斯市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?