甘其毛都口岸全面完成境外蒙煤清库任务

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-08-06 08:37 

从自治区口岸办通关协调处获悉,近日,甘其毛都口岸已全面完成境外蒙煤清库任务。

按照商务部涉蒙专题协调会议精神,我区于2021年10月15日启动甘其毛都口岸境外蒙煤清库任务工作,在确保疫情防控安全前提下,采取积极有效措施,截至今年7月21日,甘其毛都口岸累计进口蒙古国查干哈达煤堆场821万吨煤炭,完成清库任务。

为保障口岸通关顺畅,我区加大甘其毛都口岸疫情防控投入,口岸各部门加强协同合作,为清库任务保驾护航。口岸严格落实闭环区“围、看、管、测、消”各项防控措施,织密口岸疫情防控“三道防线”。同时,我区加强与蒙方沟通协商,使蒙方强化蒙籍司机源头管控防线,形成境内境外双向共济、同向发力的联防联控体系。在中蒙双方共同努力下,甘其毛都——嘎顺苏海图口岸小闭环营地管理、通关奖惩等措施愈加完善,形成了疫情防控和通关贸易互相依存、良性循环的疫情防控长效激励机制,甘其毛都——嘎顺苏海图口岸过货量稳步提升。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?