乌海市全力保障汛期防汛物资供应

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-08-15 09:24 

目前,乌海市已全面进入汛期。为扎实做好汛期防汛物资供应保障工作,市应急管理局立足“防大汛、抢大险、救大灾”做好应急准备,严格落实24小时应急值守制度,密切关注全市雨情、水情变化,切实做到管理规范化、运维动态化、调度统一化,为汛期可能出现的应急抢险救援工作提供有力支持。

为确保防汛物资备得足、调得动、运得出、用得上,针对当前降雨形势,市应急管理局以补齐弱项短板为突破口,按照“宁可备而不用、不可用而不备”的原则,科学测算救灾物资储备规模,积极落实救灾物资储备,计划新购入一批防爆对讲机、望远镜、便携式手电筒等物资,以确保防汛物资保障充足。同时,加强物资设备管理和维护,及时检查更换临近过期物资、补充缺漏物资;严格按照相关要求和规定将应急物资分门别类上架存放、规范堆垛;按时检查发电机、抽水泵、应急照明装置等,保证应急物资处于良好状态,确保正常使用。

强化物资管理,提升抢险救灾响应速度,市应急管理局按照应急物资管理要求,严格落实专库存储、专人管护,制定应急物资管理制度,进一步规范应急物资出入库、调拨使用等环节流程,做到物资到位、管理到位、人员到位。针对当前汛期,市应急管理局将雨具、便携式手电筒等常用防汛物资进行打包装箱,时刻处于应急响应状态,确保汛期抢险时能够“拎起来就走、用起来顺手”。同时,市应急管理局在做好全市安全生产应急指挥管理系统运用工作的同时,督促各单位及时做好应急物资信息录入、更新工作,确保实时掌握相关单位应急物资储备情况,做到底数清、情况明。




信息来源:乌海市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?