二连浩特市多措并举全面强化涉外服务管理

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-09-23 09:42 

二连浩特市紧密结合口岸地区工作实际,全面落实打、防、管、控、宣各项举措,严厉防范打击涉外违法犯罪,全面排查整治涉外治安隐患。

一是规范执法,开展外国人管理专项培训。为提升各辖区派出所兼职外管民警专业能力和业务水平,二连浩特市出入境管理大队统筹安排,组织开展外管业务专项培训。民警就“外管通APP”使用、涉外管理系统的操作流程进行了细化讲解,并现场讲授了外籍人员证件识别、鉴别等专业知识,有效提升了兼职外管民辅警的业务能力水平。

二是强化对接,走访涉外院校督导境外人员管理。对全市7所涉外院校,涉及留学生招录、外籍教师聘用等情况开展实地走访。工作中,民警与校方就境外人员管理重点交换了意见,双方对今后如何更好落实留学生及外教人员管理工作提出了思路,力争形成“警校”合力,全面消除安全隐患,共同营造良好的涉外环境。

三是全面排查,着力提升涉外管理服务水平。组织警力对常住外国人开展全面排查走访,进一步掌握外籍人员居住、学习、工作等实际情况。排查中,民警与久居本市外国人进行了细致沟通,详细了解了外籍人员生活近况,逐人检查了护照、签证等相关证件,提醒外籍人员要及时办理签证延期,坚决杜绝非法居留、非法就业等违法行为。同时询问了外籍人员新冠疫苗接种情况,叮嘱其按时接种三针疫苗,在华期间要严格遵守中国的法律法规,共同维护良好的社会治安。

二连浩特市公安部门将坚持问题导向,从严从细抓好维护国家政治安全和社会稳定各项措施落实,以外籍人员动态管控能力、涉外管理服务水平的不断提升,坚决守好“五个严防、三个确保”底线目标,全力以赴为党的二十大胜利召开创造良好的涉外治安环境。




信息来源:二连浩特市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?