鄂尔多斯全力推动45个“半拉子”工程盘活销号

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-11-24 08:10 

“鄂尔多斯市待批项目大起底专班上门办理服务,为我们企业取得了水土保持、节能评估手续,加快了项目办理速度,减少了审批时间。”11月21日,内蒙古珠江有限公司征拆开发部副经理张二梅对记者说。鄂尔多斯市待批项目大起底专班,联合市直6个相关部门赴准格尔旗开展上门办理服务,为该旗解决了32项待批补批项目办理手续。

“五个大起底行动”开展以来,鄂尔多斯市多部门联动,全力推动45个“半拉子”工程盘活销号。在伊金霍洛旗的蒙元大厦综合业务楼项目工地,工人们正在加紧室外铺装、室内建筑拆改装修等工作。蒙元大厦综合业务大楼项目2011年动工,由于资金、建设进度等问题,2018年11月停工,已闲置四年。今年在“五个大起底”行动的推动下,10月份大厦重新复工。

对梳理出来的“半拉子”工程,鄂尔多斯市多部门联动、组成专班,指导项目主体单位制定项目盘活方案,目前已经有包括蒙元大厦在内的5个“半拉子”工程复工。对其他“半拉子”工程项目,鄂尔多斯市及时处置存在的问题,成熟一个复工一个。

经过对全市项目的再梳理、再研判,近日,鄂尔多斯市确定11月15日至12月15日为全市开发区闲置资源要素大起底“集中整治攻坚月”,要求各市直部门、各园区按照文件通知中的时间安排,针对未完成事项,倒排工期、挂图作战、集中攻坚,全力推动年内“五个大起底”行动取得扎实成效。

截至目前,鄂尔多斯市开发区闲置资源要素大起底梳理的229个问题,已完成整改168个,整改完成率为73.4%。眼下,鄂尔多斯市正在加紧提效能盘存量促发展,冲刺目标任务的完成。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?