锡林郭勒盟持续优化社保经办服务

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-02-22 09:25 

一直以来,全盟各级社保经办机构秉持“把麻烦留给自己,把方便留给群众”的理念,以方便群众为服务导向,完善服务体系、提高服务质量、创新服务模式,为人民群众依法享受相应保障待遇提供便捷服务,针对不同参保群体,提供多样化、精细化的高质量服务。

目前,锡盟人社领域已实现身份凭证用卡、缴费凭卡、工伤结算持卡、补贴待遇进卡。今年1月,全盟24.66万人通过社保卡领取养老待遇,11.33万人通过社保卡领取惠民惠农补贴。

锡盟人社部门不断加大与社保卡服务银行合作力度,大力推行“就近办”“简便办”,把银行柜台打造成“人社服务前台”。全盟“人社·银行一体化”服务网点已达154个,切实为人民群众提供“触手可及的服务”。

锡林郭勒盟坚持传统服务与智能化服务创新并行,通过线上服务与线下服务相结合,不断增强社保经办服务的适老化、扶弱性,让老年人、残疾人、行动不便的群众享受到更加温馨的上门服务。目前,已安排专人上门服务75人次。



信息来源:锡林郭勒盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?