鄂尔多斯市开展民营医疗机构专项督查 规范民营医院执业行为

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-02-22 10:00 

为推动民营医院依法执业、安全运行,规范发展,鄂尔多斯市东胜区按照“重点突出、惩防并举”的工作思路,围绕“十项专项行动重点任务”,强化组织领导、突出问题导向、注重结果应用、坚持标本兼治,使辖区民营医疗机构形成依法依规、安全运行的工作格局。

近日,鄂尔多斯市东胜区对辖区内民营医疗机构执业行为进行了专项监督检查。目前,共检查573家医疗机构(二级以上医疗机构24家、基层医疗机构569家),出动监督执法人员720人次,随机抽取病例、处方180份,未发现虚假诊断、欺骗诱使、强迫患者接受诊疗和消费等行为;抽查医务人员80余人,未发现未经注册开展诊疗活动等行为;对15家开展精麻药品医疗机构进行了监督检查,其中二级以上公立医疗机构5家、基层医疗机构10家,共出动卫生监督执法人员108人次。对检查中发现的问题,已全部下达卫生监督意见书,责令限期整改。



信息来源:鄂尔多斯市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?