乌兰察布“七个专项行动”促就业

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-02-23 09:33 

为实现更加充分更高质量就业,今年,乌兰察布市人社部门将全年不间断开展就业服务七个专项行动,打好“组合拳”,稳岗促就业。

开展“情系山城 暖心就业”招聘服务十进行动,进企业、零工市场、产业园区等,全年不少于100场次。开展提升技能稳就业专项行动,每个旗县市区打造不少于1个旗县级职业技能培训品牌,组织技能培训1万人次以上。开展困难群体就业援助专项行动,积极争取打造自治区级示范性零工市场1个、培育盟市级示范性零工市场2个、旗县级示范性零工市场5个,全年实现失业人员再就业3300人以上,就业困难人员实现就业3000人以上,零就业家庭动态清零。

开展高校毕业生就业创业推进行动,充分挖掘高校毕业生等青年市场就业岗位,稳定机关事业单位考录招聘等政策性就业岗位规模。实施“三支一扶”、中小企业人才储备等项目,对离校未就业高校毕业生实施就业帮扶。

开展劳务品牌培育专项行动,力争达到“一县一品牌”,计划培育打造3—5个地域特色鲜明、带动就业能力强的劳务品牌。开展创业服务提质增效专项行动,全年创业培训不低于1400人次,为有创业意愿符合条件的劳动者提供创业培训、创业补贴等支持。

乌兰察布市人力资源和社会保障局负责人表示,将聚焦聚力办好两件大事,围绕推进“六个工程”,按照“提技能、稳就业、促增收”的工作思路,稳定全市就业局势,筑牢民生之本,以更优质的就业服务助推乌兰察布市经济高质量发展。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?