赤峰市围绕“高效办成一件事” 深入推进“免证办”服务

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-04-03 08:57 

为进一步优化营商环境,深入推进“高效办成一件事”工作,为广大企业群众提供更加方便快捷、优质高效的政务服务,赤峰市市场监管局在市场监管领域全面推行“免证办”服务,不断提升企业和群众的获得感和满意度。

赤峰市市场监管局从企业和群众的实际办事体验出发,针对企业、群众证照材料多次提交、重复提交、携带不便等问题,推出了企业登记注册、食品生产许可、广告审查、药品经营许可、医疗器械经营许可等6大类42项高频政务服务事项“免证办”服务。“免证办”服务通过调用电子证照、系统上传、网络核查等方式,免去了企业群众办事需提交纸质证照材料的程序,解决了因携带纸质证照不全或忘带证照材料而往返跑、多次跑、影响办事进度等问题,有效提升了办事效率,让企业群众真正感受到“群众少跑腿”“数据多跑路”带来的便利化。

自“免证办”推行以来,企业和群众通过扫码调用电子营业执照70万余次,通过系统上传证照信息945件,通过网络完成核验343件,免提交纸质证照达900多份、办件量超过6000余件,“即来即办”事项提高到90%以上,平均缩减时间达72%、减材料65%、减跑动90%,推动了政务服务再提速。

下一步,赤峰市市场监管局将继续坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦企业群众办事的“堵点”“难点”“痛点”,围绕“高效办成一件事”改革,不断创新便民服务举措,提高政务服务数字化水平,加快推进“免证办”在更多领域的广泛应用,实现政务服务“高效办、快速办、省心办”。



信息来源:赤峰市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?