锡林郭勒盟各地老旧小区陆续实现“旧”地升温

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-04-03 09:30 

近年来,锡林郭勒盟以建强功能、改善环境、提升品质为目标,把老旧小区改造作为改善民生的重要抓手,持续出实招、补短板,以群众需求为落脚点,广泛征求居民群众意见,全力提升老旧小区功能品质。2023年,全盟共完成老旧小区改造33个,改造面积27.72万平方米,楼栋104栋,惠及居民3082户,涵盖锡林浩特市、西乌珠穆沁旗、太仆寺旗、多伦县4个地区。

绿色电力、智能垃圾分类、智能安防、智能快递箱……一系列智能化设施的“亮相”,助力老旧小区改造实现了全面升级。2023年,多伦县党政家属楼小区积极推行完整居住社区示范项目建设,在“里子”与“面子”上齐头并进,补齐停车、充电、健身、游园等设施短板,改造便民食堂,设立老年康养中心,全力打造15分钟生活圈。同时,在外立面设计上,考虑立面颜色与周围环境相协调、造型与原有结构相契合,提升整体小区、街区品质,进一步提升城市品质。

“现在小区的环境干干净净,还安装了道闸,路面宽敞,车辆、行人都好进出,而且供暖管道改了以后,冬天玻璃不再结冰了,热乎气传到了我们居民心里,现在住着真是特别舒心、幸福。”家住锡林浩特市翔龙小区居民杨富荣说。该小区经过两年的老旧小区改造,实现了道路硬化,增设了道闸、监控、路灯等基础设施,同时,打造了“三区一中心”,包含共享景观生态区、儿童娱乐区、休闲健康区和老年活动中心,让小区的居住环境焕然一新。

为更好地改善城市人居环境和街区服务功能,推进“楼道革命”“环境革命”“管理革命”,重点解决楼体和配套设施破损老化、环境脏乱差等问题,打造共建共治共享社会治理新格局,2024年,锡盟计划投资3.74亿元,计划实施改造老旧小区共计81个,惠及居民8691户,涵盖锡林浩特市、太仆寺旗、正蓝旗、西乌珠穆沁旗、多伦县5个地区。



信息来源:锡林郭勒盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?