锡林郭勒盟建设112个嘎查村医保服务点任务全部完成

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-05-15 10:56 

锡林郭勒盟医疗保障局将建设嘎查村医保服务点列为年度重点工作,推进医保业务经办下沉到医保定点管理的嘎查村卫生室,进一步发挥好基层医保服务点“15分钟医保便民服务圈”作用,更好地为参保群众提供精准化、精细化服务。截至3月31日,自治区下达锡林郭勒盟依托医保定点管理的嘎查村卫生室建设112个嘎查村医保服务点任务全部完成。

“嘎查村医保服务点主要承担城乡居民门诊、慢病医保直接结算、城乡居民参保缴费、医保电子凭证激活、异地转诊人员备案、信息查询及政策咨询等高频医保业务,使参保群众在看病就医的同时,办理医保业务。”多伦诺尔镇北村卫生室医生商亚君介绍。

嘎查村医保服务点,进一步延伸了医保经办服务的触角,实现了群众在“家门口”就近办理医保业务和政策咨询,为就医患者提供了就近办、及时办、便捷办服务。通过就近办、帮代办、上门办、电话办经办模式,解决了线上办理困难的老年人、行动不便的残疾人、居住分散的农牧民等群体面临的办事半径长、跑腿成本高的现实困难。

嘎查村医保服务点作为最深入群众的医保服务机构,在做好日常看病就医的同时,办理好医保相关业务,为广大参保群众提供医保政策、医保经办服务、打击欺诈骗保、医保电子凭证推广等宣传服务,提高了群众医保政策的知晓率,真正实现了“15分钟医保便民服务圈”医保服务到边到底。




信息来源:锡林郭勒日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?