2024年黄河乌海段增殖放流活动举行

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-06-11 09:08 

6月6日,2024年黄河乌海段增殖放流启动仪式在乌达区乌兰淖尔镇南放鱼平台举行。

活动现场,青年志愿者代表宣读了“养护水生资源 保护母亲河”倡议书,随后,大家有序地将一盆盆活蹦乱跳的鱼苗倒入引流槽,鱼苗顺着水流游向黄河,为黄河乌海段水域增添了生机与活力。

此次增殖放流活动共投放黄河鲤、草鱼、鲢鱼和鳙鱼等鱼苗约230万尾。其中,放流规格为3—5厘米的鲢鱼夏花鱼苗90万尾、鳙鱼夏花鱼苗87万尾、黄河鲤夏花鱼苗36万尾;规格为100—200克的鳙鱼鱼种2万斤、草鱼鱼种15906斤,鱼苗均来自具备供苗资质的单位,经过严格的产地检验检疫,确保健康强壮、质量上乘。

近年来,黄河乌海段增殖放流活动已成为乌海市养护黄河水生生物资源的一项标志性活动。增殖放流活动不仅是对水生生物资源的有效补充,更是对黄河水域生态环境的有力保护。增加鱼类种群数量,改善水域生态环境,有助于维护生物多样性,促进水域生态系统健康发展。



信息来源:乌海市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?