呼和浩特市出台残疾大学生资助办法

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-06-12 10:14 

从呼和浩特市残联获悉,《呼和浩特市残疾大学生资助办法(试行)》(以下简称《资助办法》)于近日印发施行。

《资助办法》规定,呼和浩特市户籍、持有效《中华人民共和国残疾人证》,参加普通高等学校招生全国统一考试并被全日制普通高等院校、高等职业院校或高等专科学校录取并正式在读的专科生、本科生、高等职业教育学生、硕士研究生和博士研究生,从入学当年起,可按学制,向户籍地残联申请资助,资助标准为研究生每人每年1万元、本科生每人每年8000元、专科生每人每年5000元。

呼和浩特市残联相关负责人表示,《资助办法》的出台,将有力支持和鼓励残疾人接受高等教育,进一步提升首府残疾人受教育水平,推动残疾人实现更高质量就业。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?