当前位置: 首页/要闻动态/今日关注

全区破坏草原林地违规违法行为专项整治行动动员部署会召开
林少春刘奇凡讲话 李秉荣主持 包钢衡晓帆出席

发布日期:2021-02-05 07:28
分享到:
【字体:  

2月4日,全区破坏草原林地违规违法行为专项整治行动动员部署会在呼和浩特召开。

自治区党委副书记、政法委书记林少春,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡出席会议并讲话,自治区副主席李秉荣主持会议,自治区副主席包钢,自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆出席。会议以视频形式开到各盟市。

会议指出,在全区开展破坏草原林地违规违法行为专项整治行动,是筑牢我国北方重要生态安全屏障的具体举措,是走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的实际行动,是制止打击破坏草原林地违规违法行为的迫切需要,意义重大。各地各部门要牢记习近平总书记对我区加强生态文明建设的谆谆教诲和殷切期望,从政治和全局的高度,深刻认识这次专项整治行动的重要性和紧迫性,以坚决的态度开展好专项整治行动。

会议强调,破坏草原林地违规违法问题由来已久,情况复杂。要把握工作重点,紧盯违法占用草原林地、违法开垦草原林地、污染草原林地、整治案件查处不到位等重点问题,严惩破坏草原林地违规违法行为,保持高压态势,确保全部问题清仓见底、破坏草原林地现象得到有效遏制。要抓好全面排查和集中整治两个关键阶段,把实事求是、依法依规、稳中求进的原则贯穿全过程,具体问题具体分析,把握时间节点,分类妥善处置,把基础工作做扎实,把关键环节抓到位,不折不扣地把专项整治行动各项任务落到实处。

会议要求,要加强组织领导,压实各级责任,完善工作机制,自治区、盟市、旗县(市、区)同步开展,做到上下联动、三级贯通、有序推进,以过硬的手段和措施,确保专项整治行动取得扎实成效。


信息来源: 内蒙古日报

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?