当前位置: 首页/要闻动态/今日关注

端午小长假我区累计实现国内旅游收入17.68亿元

发布日期:2021-06-16 09:22
分享到:
【字体:  

6月15日,从自治区文旅厅获悉,今年端午小长假,我区累计接待国内游客371.16万人(次),同比增长103.50%,累计实现国内旅游收入17.68亿元,同比增长275.61%。

今年端午小长假期间,我区把防控疫情放在首位,紧盯重要节点、重点环节,坚定不移地做好“防扎堆、防拥挤、防疫情”工作,按照“限量、预约、错峰”的工作要求,确保假日旅游市场安全、平稳、有序。

今年端午小长假,我区游客呈现如下几个特点:从接待客源看,我区接待的游客主要集中在区内,并以当地居民为主,区内游客的占比为60.74%,跨省区的游客占全区接待游客总数的39.26%。从出行方式看,今年端午小长假期间,我区接待的游客以自驾车出行的游客为主,占比60.18%,乘坐公共交通工具出行的游客占比34.51%,还有一部分游客采取租车自驾、骑行、徒步等其他方式出行。从出行目的来看,小长假期间,我区接待的游客主要以旅游度假为出行目的,占比84.07%,其次是以工作学习为目的出行的游客占比14.68%,以医疗保健及其它为目的出行的游客占比1.25%。


信息来源: 内蒙古日报

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?