当前位置: 首页/要闻动态/今日关注

林少春与全区各盟市旗县(市、区)新一届领导班子成员集体谈心谈话时强调
防范化解风险 维护安全稳定 在新征程上坚决扛起筑牢祖国北疆安全稳定屏障的重大政治责任

发布日期:2021-10-19 08:53
分享到:
【字体:  

10月18日,自治区党委副书记、政法委书记林少春与全区各盟市、旗县(市、区)新一届领导班子进行集体谈心谈话,强调新一届领导班子成员要在新征程上坚决扛起筑牢祖国北疆安全稳定屏障的重大政治责任。

林少春强调,全区各盟市、旗县(市、区)新一届领导班子成员要提高政治站位,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,从做到“两个维护”、呵护“模范自治区”崇高荣誉和满足人民群众美好生活需要的高度,切实增强做好维护安全稳定工作的责任感、紧迫感。要明确目标、守住底线,牢牢把握筑牢祖国北疆安全稳定屏障的重点任务,坚持目标导向、问题导向、结果导向,有效防范化解各类社会矛盾纠纷,全力维护社会大局稳定。要突出重点、综合施策,全力做实做细信访维稳工作,强化源头治理、深化积案攻坚,坚持依法是什么问题就解决什么问题,着力推动“事要解决”。要勇于担当、狠抓落实,坚决扛起维护安全稳定的政治责任,着力压实领导责任、部门责任、属地责任,真正做到条块结合、分级负责,圆满完成党和人民交给的重大政治任务。

谈心谈话内涵丰富、要求具体,政治性、思想性、针对性和可操作性都很强。与会人员纷纷表示,将增强做好维护安全稳定工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更加扎实的作风、更加有力的举措,为在新征程上筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出新贡献。

根据中央有关要求和自治区党委安排部署,为加强换届后各盟市、旗县(市、区)党政领导班子思想政治建设,教育引导新班子成员尽快进入角色,增强党性修养,严明政治纪律,提高理论水平,提升履职能力,10月18日起,自治区领导通过视频会议形式,与全区各盟市、旗县(市、区)新一届领导班子成员进行6次集体谈心谈话。


信息来源: 内蒙古日报

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?