当前位置: 首页/要闻动态/今日关注

王莉霞在一对一调度重点地区疫情防控工作时强调
落实落细防控举措 压紧压实防控责任 坚决阻断疫情传播

发布日期:2021-10-21 09:02
分享到:
【字体:  

10月20日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥王莉霞主持召开疫情防控视频调度会,听取有关地区疫情防控工作进展情况,对疫情防控工作进行再调度、再安排、再部署。

会上,王莉霞视频连线阿拉善盟、锡林郭勒盟、额济纳旗、二连浩特市主要负责人和自治区疫情防控指挥部现场负责同志,逐一询问、详尽了解当地核酸检测、流调溯源、医护检测、组织动员等方面情况,现场调度解决疫情防控工作遇到的困难,就工作中存在的不足提出具体改进措施和要求。

王莉霞指出,当前疫情防控形势严峻、情况复杂、任务艰巨、工作紧迫,各级各部门一定要严格落实国务院联防联控机制要求,加大力度、加快进度,争分夺秒流调追踪、追根溯源,确保相关人员全部管控到位。要强化工作统筹,整合相关资源,全力保证重点区域疫情防控设备、人员、物资等需求,确保充足保障、快速应对、稳妥处置。要在国家指导组指导下,“一人一案”精准施治,全力做好患者救治工作。要坚持举一反三,认真开展口岸疫情防控薄弱环节排查整改工作,不折不扣做到闭环闭严、封控封住,严格精准落实防控各项要求规范,全面提高在常态化疫情防控条件下做好口岸工作的能力水平。

王莉霞强调,要牢固树立人民至上、生命至上理念,全面强化组织动员,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,各级党员干部要在疫情防控一线经受考验、经受磨炼,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,真正做到习近平总书记要求的“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来”。各地疫情防控指挥系统要立刻、全员、高效运转起来,严格落实疫情防控“四方责任”。自治区疫情防控指挥部办公室要加强统筹调度,指导有关地区最大限度地挖掘防控潜力,有效调动人力、物力投入防控工作。要强化与其他省区市的信息沟通共享,密切协作配合,构建形成更加高效的联动机制,多措并举坚决遏制疫情传播势头。

自治区副主席黄志强、自治区新冠肺炎疫情防控指挥部各专项组组长、成员单位主要负责同志在主会场参会。


信息来源: 内蒙古日报

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?