当前位置: 首页/要闻动态/今日关注

自治区党委常委会召开扩大会议
学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神
和对信访工作的重要指示精神
石泰峰主持

发布日期:2022-01-26 08:45
分享到:
【字体:  

1月25日,自治区党委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对信访工作的重要指示精神,安排部署贯彻落实工作,听取2021年自治区纪委工作汇报,讨论自治区十一届纪委二次全会工作报告,听取自治区总工会、团委、妇联、科协2021年度工作情况汇报,审议讨论有关文件。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要充分认识、深刻领悟党的十八大以来全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,发扬彻底的自我革命精神,始终保持“赶考”的清醒,始终坚持严的主基调不动摇,更加自觉地落实管党治党政治责任,坚定不移将伟大自我革命进行到底。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,深刻理解党的自我革命的重大意义、科学内涵、实践要求,深刻把握我们党以伟大自我革命引领伟大社会革命的历史逻辑,切实增强全面从严管党治党的政治自觉和坚定决心,坚决同一切损害党的先进性和纯洁性的因素作斗争,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要清醒认识净化和修复全区政治生态的艰巨性复杂性,进一步增强做好管党治党工作的责任感紧迫感,坚决有力抓紧抓实抓好全面从严治党各项工作。要推动党史学习教育常态化、长效化,聚焦完整、准确、全面贯彻新发展理念强化政治监督,全面严肃党内政治生活,坚决落实“两个零容忍”要求继续重拳惩治腐败,锲而不舍纠“四风”树新风,着力加强对年轻干部的教育管理监督,紧盯“一把手”等关键岗位和权力集中、资金密集的重点部门完善权力监督制度和执纪执法体系,推动党内监督和其他各类监督贯通协同。

会议强调,各级各部门特别是信访部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实悟透以人民为中心的发展思想,带着责任和感情解决好事关群众切身利益的问题。要聚焦重点领域和重点问题,集中精力化解各类矛盾纠纷特别是信访积案,全力推动案结事了,维护群众合法权益。各级领导干部特别是主要负责同志要站稳群众立场、强化责任担当,认真落实接访、下访、约访、包案等制度,认真梳理、深入分析群众诉求,搞清楚问题的症结所在,紧盯不放、一抓到底。各级信访部门要认真抓好信访办理和督导督办,加强分析研究,更好推动矛盾化解。

会议强调,各群团组织要不断提升政治凝聚力和政治引领力,组织引导广大群团干部和所联系群众进一步增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,真正把拥护“两个确立”转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要紧紧围绕中心和大局履职尽责,按照党中央决策部署和自治区党委工作要求,找准定位、发挥优势,更加扎实有效开展工作。要围绕铸牢中华民族共同体意识,广泛开展宣传教育、深入抓好思想引领,扎实做好澄清模糊认识、纠正错误认识、统一思想认识的工作,教育引导所联系群众切实把“四个共同”的中华民族历史观牢固树立起来。要积极践行以人民为中心的发展思想,关注关心关爱群众,进万家门、访万家情、结万家亲,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作。各级党委要加强和改进对群团工作的领导,持续深入推进群团改革,引领群团组织更好发挥桥梁纽带作用。

会议研究了《内蒙古自治区“十四五”文化改革发展规划》,审议了《十一届内蒙古自治区党委巡视工作规划(2022—2026年)(试行)》。

会议还研究了其他事项。


信息来源: 内蒙古日报

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?