当前位置: 首页/要闻动态/今日关注

我区3项典型经验做法受到国务院办公厅通报表扬

发布日期:2022-10-02 07:08
分享到:
【字体:  

国务院办公厅日前发出通报,对国务院第九次大督查发现的60项典型经验做法给予表扬,涉及实地督查的19个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团。其中,内蒙古3项典型经验做法获得表扬,分别是:“内蒙古多措并举推进能源保供加快能源结构调整”“内蒙古全力扩大有效投资取得新进展”和“内蒙古‘全链条协同’落实退税减税降费政策助企稳企”。

作为国家重要能源和战略资源基地,内蒙古始终把保障能源供应作为最大的政治任务来抓,高位推动保供任务落实落地。今年1到8月,内蒙古行业调度煤炭产量8亿吨左右,日均330万吨左右,均同比增长21%。同时,内蒙古加快调整能源产业结构,将新能源作为优化能源供给结构的主抓手,全力谋划布局、推动落实,新能源已成为内蒙古能源供给体系新亮点和新名片。

内蒙古把投资和项目作为推动经济稳定增长和高质量发展的重要抓手,自上而下紧盯不放、紧抓快干,重大项目建设和稳投资工作取得了明显成效。今年1到8月,固定资产投资同比增长26.7%,高于全国20.9个百分点,增速保持全国首位。

为了全面落实稳住经济一揽子政策措施,内蒙古运用“全链条协同”工作法,全力推动新的组合式税费支持政策不折不扣落实到位。截至8月末,全区留抵退税金额达373.5亿元。

这些做法在围绕稳增长、稳市场主体、稳就业保民生、保产业链供应链稳定、深化“放管服”改革优化营商环境等方面,形成了好的经验。


信息来源: 内蒙古日报

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?