当前位置: 首页/要闻动态/今日关注

孙绍骋深入赤峰市调研

发布日期:2023-12-01 07:36
分享到:
【字体:  

11月26日至30日,自治区党委书记孙绍骋深入赤峰市部分旗县区,围绕主题教育、重点工作推进情况及明年工作安排进行调研。

11月29日,自治区党委书记孙绍骋在阿鲁科尔沁旗天山镇党群服务中心调研主题教育开展情况。

11月29日,自治区党委书记孙绍骋在巴林右旗铸牢中华民族共同体意识教育实践基地调研。

11月29日,自治区党委书记孙绍骋在林西县十二吐乡西山根村入户走访,与干部群众深入交流,详细了解“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动开展情况。

连日来,孙绍骋来到宁城县、元宝山区、阿鲁科尔沁旗、巴林右旗、林西县、克什克腾旗等地,走进基层一线,与干部群众深入交流,认真听取有关情况汇报。孙绍骋说,各级要以党的领导得到加强、干部素质得到提高、群众满意度得到提升、干群关系得到改善、基层行政能力得到增强的实际成效来检验主题教育成果,把主要精力放在整改和解决问题上,确保主题教育善始善终、硕果累累。开展群众教育实践活动,要宣传好习近平总书记对内蒙古各族人民的关怀厚爱,把惠民账算好,把道理讲清,把好事做实,让群众更加深切地知党恩知党好、更加由衷地感党恩听党话跟党走。

11月27日,自治区党委书记孙绍骋听取宁城县、喀喇沁旗有关情况汇报,详细了解主题教育、重点工作进展情况和明年工作打算。

11月29日,自治区党委书记孙绍骋听取巴林左旗、阿鲁科尔沁旗有关情况汇报,详细了解主题教育、重点工作进展情况和明年工作打算。

孙绍骋说,谋划明年工作,要深入学习领会习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,把准办好两件大事这个大方向,结合当地实际把思路理清、措施谋细,防止上下一般粗。一是增强政治意识,无论谋划哪个领域的工作首先要对标习近平总书记是怎么要求的、党中央是怎么部署的,要把铸牢中华民族共同体意识这条主线具体地融入进去。二是解放思想、更新观念,通过摸清优势提振信心,通过查找不足激发斗志,摒弃自我满足、自我封闭的观念。三是学习政策、研究问题,对税收外流、土地承包、基层减负等问题要多用心琢磨,提出基层的想法,上下联动推动解决。四是求真务实、真抓实干,对重点工作、难点问题要拿出实招硬招来推进解决,多从体制机制上想办法、求突破。五是敢想敢干、开拓创新,在符合中央要求的前提下,只要是对地方发展有利、对老百姓有利的事都可以放手去干,敢于打破常规,敢于争先领跑。六是大力弘扬蒙古马精神,保持吃苦耐劳、一往无前的韧劲和狠劲,对看准的事要“先把仗打起来”,对定下来的事要“不达目的绝不罢休”,干一件成一件。当前正值年终岁尾,各地要高度重视安全生产,突出学校、医院、矿山等重点部位开展隐患排查整治,守牢安全底线。

11月26日,自治区党委书记孙绍骋在红山区智慧城市运营指挥中心调研节水工作情况。

11月27日,自治区党委书记孙绍骋在喀喇沁旗马鞍山林场调研生态保护情况。

11月27日,自治区党委书记孙绍骋在马鞍山村调研。

11月27日,自治区党委书记孙绍骋在敖汉旗小米博物馆调研特色产业发展情况。

11月29日,自治区党委书记孙绍骋在巴林左旗辽上京遗址调研历史遗迹保护与利用情况。

期间,孙绍骋还深入红山区智慧城市运营指挥中心、喀喇沁旗马鞍山林场、巴林左旗辽上京遗址、敖汉旗小米博物馆,考察了节水、生态保护、历史遗迹保护利用、特色产业发展等情况。

于立新参加。


信息来源: 内蒙古新闻网

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?