当前位置: 首页/要闻动态/今日关注

自治区政府与宝丰集团签署战略合作协议
孙绍骋 王莉霞会见党彦宝

发布日期:2024-04-12 09:09
分享到:
【字体:  

4月11日,自治区政府与宝丰集团签署战略合作协议。当日,自治区党委书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在呼和浩特会见宝丰集团董事长党彦宝。

    

4月11日,自治区党委书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞在呼和浩特会见宝丰集团董事长党彦宝。

宝丰集团是一家以能源化工、新能源、新型储能为主业的现代企业集团,公司总资产近2000亿元,是中国民营企业500强。近年来,宝丰集团积极在我区布局建设高端煤基新材料循环产业集群,单厂规模全球最大的一期300万吨烯烃项目预计今年建成投产。根据协议,宝丰集团将在我区全力打造新型储能、现代煤化工、风光新能源、氢能多种绿色能源融合协同发展的现代能源体系。

会见中,孙绍骋对党彦宝一行表示欢迎。他说,内蒙古的发展优势很多,现在的发展势头很好,许多大型民营企业都非常看好内蒙古的发展前景,有的还把总部落到这里。我们正在实施诚信建设工程,并专门成立了民营经济发展服务局和重点民营企业党委,承诺企业的事项一定说到做到,竭力帮助企业解决发展难题,支持企业做好党建工作。自治区与宝丰集团在煤化工等领域已经有了很好的合作基础,双方深化合作的空间还很广阔。储能是制约我区新能源建设的“卡脖子”问题,希望宝丰集团发挥自身优势,积极参与我区储能市场建设。有关方面要强化要素保障,提高办事效率,推动合作项目加快建设、结出硕果。

党彦宝简要介绍了宝丰集团的主营业务和在内蒙古的产业布局。他说,我们来内蒙古投资办企,切身感受到了这里良好的营商环境,感受到了这里大抓发展、大抓招商的浓厚氛围,感受到地方党委和政府对民营企业的关心厚爱。宝丰集团将继续把内蒙古作为产业发展的重点地区,进一步加大在现代煤化工、储能、绿氢等领域的投入力度,积极参与新型电力系统建设,更好助力自治区现代能源经济发展。

于立新参加会见,白清元代表自治区政府与企业签约。


信息来源: 内蒙古新闻网

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?