语音朗读,设置朗读按钮,默认不
朗读
,老年人用户单击按钮即可对当前
区域内容进行朗读,再次点击
取消朗读

今日关注
  • 石泰峰会见大唐集团董事长邹磊


      10月19日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在呼和浩特会见大唐集团董事长邹磊。
      10月19日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在呼和浩特会见大唐集团董事长邹磊。
      石泰峰对邹磊一行来内蒙古考察洽谈表示欢迎,并简要介绍了自治区有关情况。他说,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,为地企双方拓展合作领域、提升合作层次带来了新的重要契机。内蒙古愿与大唐集团不断深化务实合作,按照习近平总书记和党中央为内蒙古确定的战略定位和行动纲领,紧紧围绕扎实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,进一步找准双方合作的契合点,更多聚焦新兴产业、全产业链来做文章,切实以高水平合作推动高质量发展。
      邹磊介绍了大唐集团的基本情况和发展规划。他表示,大唐集团愿在现有基础上,紧紧围绕内蒙古的发展战略和发展方向,不断深化双方务实合作,努力提升合作水平、实现互惠共赢。
      自治区党委常委、秘书长丁绣峰及有关部门负责同志参加会见。

    2021-10-19
  • 王莉霞在前三季度经济形势分析会上强调坚定信心 锚定目标 盯住问题 抓住关键 全力保持经济平稳运行 扎实推动经济高质量发展


      10月18日,自治区政府召开会议,研究分析前三季度全区经济形势,部署做好下一步经济工作。自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持会议并讲话。
      会上,自治区有关部门和各盟市政府(行署)主要负责同志脱稿进行分析汇报,自治区副主席艾丽华、李秉荣、黄志强、奇巴图讲了工作意见,自治区党委常委、自治区常务副主席张韶春作了点评部署。
      会议指出,今年以来全区上下深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,重点产业发展保持稳进,重大项目建设取得突破,质量效益指标积极向好,控降增保举措综合显效,营商环境状况明显改善,全区经济呈现稳定恢复、稳中有进态势。
      会议强调,各地各部门要对表对标习近平总书记和党中央为内蒙古确定的战略定位和行动纲领,全面对照自治区“十四五”规划部署,聚焦推动“十四五”发展开好局、起好步目标,强化问题导向、目标导向和结果导向,深入分析经济动力、产业结构、运行风险、基础环境、改革创新等方面存在的问题,针对主客观、短长期、内外部各种影响因素定策施策,着力推动全年目标任务顺利完成。要铆足干劲、争分夺秒抓项目,推动更多大项目、好项目顺利落地。要突出重点、集中力量育产业,着力打造优势产业集群,增强产业链韧性,推动园区高质高效发展。要胸怀大局、主动担当强保障,全力做好煤电保供和秋冬季农牧业生产工作,自觉为保障国家能源安全、粮食安全作贡献。要多措并举、千方百计促消费,采取稳定大宗消费、扩大县域乡镇消费等措施,激发消费市场增长后劲。要坚定坚决、不折不扣优环境,聚焦建设高效政府、法治政府、服务政府,持续用力打好优化营商环境、净化政治生态整体攻坚战。要用心用情、全力以赴保民生,各级政府要牢固树立过紧日子的思想,突出抓好治欠保支、冬季居民取暖、兜住“三保”底线和解决民生历史遗留问题等重点工作。要实而又实、细之又细防风险,始终绷紧疫情防控这根弦,妥善处置金融债务、信访维稳、安全生产等领域风险隐患,营造和谐稳定的社会环境。
      会议强调,各级各部门要认真对照年度目标任务,全面细致盘点,精准制定对策,确保如期完成年度目标任务。各级领导干部要紧抓快干、真抓实干,全力以赴抓落实、雷厉风行抓落实、认真较真抓落实。要开展好党史学习教育,汲取党性丰厚滋养,弘扬伟大建党精神,增强执着前行动力,确保“十四五”发展开好局、起好步。
      各盟市人民政府(行政公署)和自治区有关部门主要负责同志参加会议。

    2021-10-19
  • 王莉霞在主持召开自治区疫情防控指挥部专题会议时强调抓紧抓实疫情防控工作 压紧压实疫情防控责任


      10月18日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥王莉霞主持召开专题会,听取自治区疫情防控指挥部各专项组汇报,部署当前疫情防控工作。
      王莉霞强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制和自治区党委工作要求,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,确保组织到位、人员到位、措施到位、保障到位、责任到位,从严从实从紧从细做好外防输入、内防反弹工作。要严格加强口岸及周边区域管理、举一反三排查整改存在问题,严格落实各项防控措施和管理规范,严格加强入境人员全流程闭环管理、一线工作人员安全防护,坚决守好边境口岸、分流国际航班、进口冷链食品和非冷链物品几道重大“关口”。要严格加强隔离点规范管理,严格落实“三区两通道”等规范要求,做好入境人员隔离管理。要严格加强定点医院医护人员防护和医废垃圾无害化处理,防止院内感染。要继续推进新冠病毒疫苗接种工作,确保适龄无禁忌人群应接尽接。要严格落实重点场所扫码、测温、佩戴口罩、通风消毒等防控措施,严格查验健康码和通信大数据行程卡,织密织牢疫情防控网。要加强信息化支撑保障,完善流调信息共享机制,提高流调溯源的质量和人员排查的精准性。要加强秋冬季防控知识的宣传,及时回应社会关注热点问题,引导群众落实好各项防控措施,打牢群专结合、群防群控基础。各地各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“人”“物”“环境”同防,落实“四早”要求,层层压实责任,加大检查力度,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
      自治区新冠肺炎疫情防控指挥部各专项组组长、成员单位主要负责人参加会议。

    2021-10-19
  • 全国应急管理新闻舆论阵地建设座谈会在我区召开尚勇出席会议并讲话


      10月18日,全国应急管理新闻舆论阵地建设座谈会在呼和浩特市召开。
      应急管理部党委委员、副部长尚勇出席会议并讲话,自治区党委常委、自治区常务副主席张韶春致辞。
      尚勇在讲话中强调,要始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于应急管理重要论述作为重大政治任务抓紧抓好、引向深入。各地各单位要全面做好习近平总书记授旗致训词三周年宣传工作,持续做好建党百年宣传和党史学习教育宣传,加大安全生产警示教育和问题隐患曝光力度,做好秋汛防范、秋冬季森林草原防灭火、自然灾害风险普查等重点任务宣传报道,健全应急管理新闻宣传协调联动工作机制,加强新闻舆论阵地管理和新闻宣传队伍建设,为防范化解重大安全风险、推进应急管理体系和能力现代化提供强大舆论支持。同时,要进一步学好用好办好《中国应急管理报》,提升影响力、扩大覆盖面,凝聚应急管理事业改革发展正能量。
      张韶春在致辞中介绍了内蒙古区情和经济社会发展有关情况。他表示,我区将以这次会议为契机,按照应急管理部工作要求,学习借鉴兄弟省区市的好经验好做法,始终把保安全、护稳定贯穿到经济社会发展各领域和全过程,扎实做好应急管理特别是新闻宣传工作,为经济高质量发展营造安全稳定环境。
      会议对全国应急管理新闻宣传暨学报用报先进单位进行了表彰。会上,山东省应急管理厅、新疆消防救援总队、内蒙古自治区鄂尔多斯市应急管理局、四川省泸州市应急管理局、河南省开封市兰考县应急管理局作了经验交流。
      国家矿山安全监察局、中国地震局、应急管理部消防救援局、森林消防局有关负责人及各省级应急管理厅(局)分管新闻宣传工作的负责人参加会议。
      会议期间,尚勇先后到乌兰察布市、呼和浩特市、自治区应急管理厅调研座谈。

    2021-10-19
  • 林少春与全区各盟市旗县(市、区)新一届领导班子成员集体谈心谈话时强调防范化解风险 维护安全稳定 在新征程上坚决扛起筑牢祖国北疆安全稳定屏障的重大政治责任


      10月18日,自治区党委副书记、政法委书记林少春与全区各盟市、旗县(市、区)新一届领导班子进行集体谈心谈话,强调新一届领导班子成员要在新征程上坚决扛起筑牢祖国北疆安全稳定屏障的重大政治责任。
      林少春强调,全区各盟市、旗县(市、区)新一届领导班子成员要提高政治站位,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,从做到“两个维护”、呵护“模范自治区”崇高荣誉和满足人民群众美好生活需要的高度,切实增强做好维护安全稳定工作的责任感、紧迫感。要明确目标、守住底线,牢牢把握筑牢祖国北疆安全稳定屏障的重点任务,坚持目标导向、问题导向、结果导向,有效防范化解各类社会矛盾纠纷,全力维护社会大局稳定。要突出重点、综合施策,全力做实做细信访维稳工作,强化源头治理、深化积案攻坚,坚持依法是什么问题就解决什么问题,着力推动“事要解决”。要勇于担当、狠抓落实,坚决扛起维护安全稳定的政治责任,着力压实领导责任、部门责任、属地责任,真正做到条块结合、分级负责,圆满完成党和人民交给的重大政治任务。
      谈心谈话内涵丰富、要求具体,政治性、思想性、针对性和可操作性都很强。与会人员纷纷表示,将增强做好维护安全稳定工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更加扎实的作风、更加有力的举措,为在新征程上筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出新贡献。
      根据中央有关要求和自治区党委安排部署,为加强换届后各盟市、旗县(市、区)党政领导班子思想政治建设,教育引导新班子成员尽快进入角色,增强党性修养,严明政治纪律,提高理论水平,提升履职能力,10月18日起,自治区领导通过视频会议形式,与全区各盟市、旗县(市、区)新一届领导班子成员进行6次集体谈心谈话。

    2021-10-19
  • 张韶春在乌兰察布市调研重大项目建设工作时强调扬长避短 培优增效 推动经济高质量发展


      10月17日,自治区党委常委、自治区常务副主席张韶春到乌兰察布市实地调研并召开座谈会,指导乌兰察布市做好重大项目建设工作。
      会议强调,乌兰察布市要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,准确把握功能定位,更加注重扬长避短、培优增效,进一步明确重大项目建设主攻方向,着力谋划引进一批大项目、好项目。要利用好有效工期,紧盯目标任务抓进度,确保能开工的尽快开工。要抓紧谋划和启动明年重大项目前期工作,争取明年一进入施工季,大多数项目能及时开复工。
      会议要求,乌兰察布市要保持战略定力,坚持不懈抓好能耗双控工作,坚决遏制“两高”项目盲目发展,全力推进产业结构调整。要充分利用风光资源优势,从发展新能源上求突破、赢先机,大力发展光伏、风电,带动能源产业绿色转型,重塑产业链,培育新动能。要切实优化营商环境,加大整改力度,建立长效机制,激发民间投资活力,推动经济高质量发展。要认真落实煤电保供措施,切实保障正常生产生活。

    2021-10-18
  • 首届健康中国促进行动暨年度指数发布大会在呼和浩特市举办郑宏范出席 艾丽华致辞


      10月17日上午,首届健康中国促进行动暨年度指数发布大会在呼和浩特市举办。
      自治区党委常委、宣传部部长郑宏范出席会议,自治区副主席艾丽华致辞。
      艾丽华指出,人民健康是现代化最重要的指标,是广大人民群众的期盼和追求,维护人民健康是我们党的性质和宗旨的重要体现。党的十九大报告将实施健康中国战略纳入国家发展的基本方略。党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出了“全面推进健康中国建设”的重大任务。在健康中国发展战略指引下,内蒙古出台了《健康内蒙古行动(2020-2030年)》《健康内蒙古2030行动实施方案》。“十四五”期间,内蒙古将进一步强化“落实者”的自觉、展现“推动者”的担当,为健康中国建设贡献更多力量。
      大会发布了年度健康中国指数,揭晓了2019-2020年“健康中国年度标志城市”,17城市获评“健康中国年度标志城市”,鄂尔多斯市上榜。

    2021-10-18