当前位置: 首页/要闻动态/领导活动

黄志强调研我区重点实验室建设和科技成果转化工作时强调
真正做到“把论文写在大地上”

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-07-30 07:26 

7月28日,自治区副主席黄志强在内蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学和内蒙古农牧业科学研究院的有关国家和自治区重点实验室调研,详细了解实验室建设运行情况,并就实验室定位、研究方向、队伍建设、合作机制等话题与科研人员进行深入交流。

黄志强指出,重点实验室建设要对标国家和自治区重大发展战略需求,坚持产学研协同创新,大力培养创新人才,创造更多研发成果,有效提升我区原始创新能力。要转变“重学术、轻转化”的思想,高度重视科技成果转化,紧盯国内国外、区内区外市场需求,紧扣企业所需所盼,确立研究方向,加大转化力度,真正做到“把论文写在大地上”。

黄志强强调,重点实验室主管单位要解放思想、创新思维,赋予科研机构和人员更大自主权,建立完善激励机制,搭建成果转化平台,加大开放共享力度,培育孵化高新企业,推动科研成果实现更大经济效益和社会效益。科技主管部门和有关地区要加大对成果转化项目的支持力度,创造良好发展环境,切实解决高端人才后顾之忧,吸引更多高层次科技人才走进内蒙古、扎根内蒙古、建设内蒙古。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?