王莉霞走访财政部内蒙古监管局

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-06-07 07:30 

6月6日上午,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞到财政部内蒙古监管局走访,了解有关情况。

6月6日,王莉霞到财政部内蒙古监管局走访,详细了解中央财政直达资金和隐性债务监控系统运行情况。

局里有几个监管处?你是哪个学校毕业的?王莉霞一进门就询问监管局基本情况,同工作人员亲切交谈。她认真观看中央财政直达资金和隐性债务监控系统演示,查阅电子台账,不时了解中央直达资金和高标准农田等专项资金支出进度、债务监控中发现的常见问题等信息。王莉霞说,这套系统很好,希望监管局充分发挥系统对财政资金的穿透式监控作用,实时全面向自治区反馈发现问题,帮助各级及时整改问题、规范资金使用;自治区财政部门要紧盯监控发现反馈问题和资金使用“最后一公里”,把资金使用绩效作为安排转移支付、分配专项资金的重要依据之一,更好发挥财政监管的指导督促作用,有效解决资金支付进度慢、使用不规范等问题,持续提升全区财政管理水平。

6月6日,王莉霞到财政部内蒙古监管局走访,认真翻阅山水林田湖草沙系统治理和生态型草种调研报告。

在了解相关情况时,王莉霞关注到山水林田湖草沙系统治理和生态型草种调研报告,她驻足说,这些都是习近平总书记高度关注的问题,自治区财政厅和相关部门要对监管局提出的工作建议逐条落实、逐项回应,不断加强和改进相关工作。

6月6日,王莉霞与财政部内蒙古监管局干部职工座谈。

王莉霞还与监管局干部职工进行了座谈。她说,衷心感谢财政部内蒙古监管局多年来给予自治区改革发展稳定各项工作的大力支持,希望继续发挥财政监管“国家队”作用,帮助自治区按要求用好各类资金。

自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强参加活动。



信息来源:内蒙古新闻网


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?