语音朗读,设置朗读按钮,默认不
朗读
,老年人用户单击按钮即可对当前
区域内容进行朗读,再次点击
取消朗读

领导活动
  • 孙绍骋主持召开会议研究疫情防控工作 王莉霞出席


      10月1日晚,自治区党委书记、自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长孙绍骋主持召开领导小组会议,研究疫情防控工作。
      10月1日晚,自治区党委书记、自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长孙绍骋主持召开领导小组会议,研究疫情防控工作。
      自治区党委书记、自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长孙绍骋主持会议并讲话。
      自治区领导王莉霞、杨伟东、刘爽、包钢、郑宏范、黄志强、于立新、包献华出席会议。
      会议传达了国务院联防联控机制有关会议精神,听取了呼和浩特市疫情防控情况汇报。会议指出,现在呼和浩特市的疫情防控形势比较严峻,从自治区到市里都要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制要求,采取一切可以采取的措施,调动一切力量,先将疫情控制在点上,再尽快实现社会面清零,决不能让“包”越鼓越大。
      会议要求:一是要进一步加大处置力度,坚持“杀鸡用牛刀”,提升防控等级,核酸检测、隔离管控、流调溯源、医疗救治都要快起来,以快制快,防止扩散、外溢,尤其不能外溢到北京。二是要全力做好重点场所、重点人群防控工作,严格落实各项防控措施。三是要突出抓好医院和学校的防控。四是要全力配合国家指导组在我区开展工作,认真落实指导组的意见和要求。五是要做好生活和医用物资调拨、供应、配送工作,决不能出现供应不上的情况。六是呼和浩特市要把任务和责任给各级干部说清楚,引导他们担当作为、遵守纪律,不能关键时刻“掉链子”。七是要实事求是发布疫情信息,及时回应社会关切。八是要耐心细致做好群众工作,让老百姓都明白防控疫情就是为了保障人民群众生命安全和身体健康,引导群众理解支持、群防群控。九是各级疫情防控指挥体系要高效运转,没有发生疫情的地区也要保持高度警惕,不能麻痹大意。

    2022-10-02
  • 王莉霞督导呼和浩特市疫情防控工作


      10月1日,国庆假期第一天,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞不打招呼,直奔呼和浩特市新冠肺炎疫情防控指挥部,督导疫情防控工作。
      10月1日,王莉霞不打招呼,直奔呼和浩特市新冠肺炎疫情防控指挥部,督导疫情防控工作。
      在详细了解呼和浩特市疫情防控最新情况后,王莉霞强调,要严防严控,减少社会面人员流动,以快制快,快速精准锁定密接次密接和时空伴随人员,快速“追阳”,快速进行环境消杀,把各项防控措施不折不扣落到位,以最快速度斩断传播链条,在最短时间控制住疫情。
      自治区副主席包献华一同督导。

    2022-10-02
  • 自治区省军级领导和首府各族各界代表向人民英雄敬献花篮 孙绍骋 王莉霞参加


      9月30日是我国烈士纪念日,当天上午,自治区党委书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞等自治区省军级领导来到大青山红色文化公园,与首府各族各界代表共同向人民英雄敬献花篮,向人民英雄致以最崇高的敬意和深切的悼念。
      9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在呼和浩特举行。自治区党委书记孙绍骋,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞等自治区省军级领导来到大青山红色文化公园,与首府各族各界代表共同向人民英雄敬献花篮,向人民英雄致以最崇高的敬意和深切的悼念。
      秋日清晨,苍松翠柏掩映下的烈士纪念碑广场静穆庄严。自治区党委、人大常委会、政府、政协、军区、各民主党派和无党派人士、各族各界敬献的7个花篮在广场一字排开,花篮缎带上“人民英雄永垂不朽”8个金色大字熠熠生辉,寄托着人们的深情追思。
      9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在呼和浩特举行。
      9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在呼和浩特举行。图为礼兵向人民英雄纪念碑敬献花篮。
      上午10时,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。小号手吹奏烈士纪念日小号曲,护卫礼兵迈着铿锵有力的步伐走向纪念碑,持枪伫立两侧。在《义勇军进行曲》雄壮的旋律中,全场奏唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》并致队礼。
      9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在呼和浩特举行。图为自治区党委书记孙绍骋仔细整理花篮缎带。
      9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在呼和浩特举行。图为少先队员向人民英雄敬献鲜花。
      军乐团奏响《献花曲》,礼兵抬起花篮摆放到纪念碑下。孙绍骋上前仔细整理花篮缎带,鞠躬行礼,随后绕行瞻仰纪念碑。王莉霞等自治区省军级领导先后上前鞠躬致敬,深情瞻仰烈士纪念碑。少年儿童和各族各界代表也依次敬献鲜花、瞻仰纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩。
      9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在呼和浩特举行。图为老战士、烈士亲属代表参加敬献花篮仪式。
      9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在呼和浩特举行。图为政法干警代表参加敬献花篮仪式。
      敬献花篮仪式由自治区党委常委、呼和浩特市委书记包钢主持。自治区党委、人大常委会、政府、政协、高级人民法院、人民检察院和内蒙古军区、武警内蒙古总队省军级领导出席,老战士、烈士亲属代表,解放军和武警官兵代表,政法干警代表,呼和浩特市各族各界干部群众参加。

    2022-10-01
  • 国务院安委会派出综合督导检查组对我区安全生产大检查进行“回头看” 彭华岗讲话 黄志强汇报


      按照国务院统一部署,9月24日至30日,国务院安委会第十二综合督导检查组对我区安全生产大检查进行“回头看”。9月30日上午,督导检查工作汇报会在呼和浩特召开。
      国务院安委会第十二综合督导检查组组长,国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗通过视频方式讲话,自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强主持会议并汇报工作。
      彭华岗指出,党的二十大召开在即,要以“时时放心不下”的责任感,抓好安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大安全事故。
      黄志强表示,全区上下要把这次督导检查作为持续提升我区安全生产水平的重要契机,全面提升安全生产整体水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    2022-10-01
  • 内蒙古新能源领域产生首家上市企业 艾丽华见证


      9月30日,内蒙古欧晶科技股份有限公司首次公开发行股票并在深交所主板挂牌上市,这是我区首家上市的新能源企业,也是国内石英坩埚生产领域第一家上市公司。
      自治区副主席艾丽华到场见证。
      自治区相关部门现场为欧晶科技公司颁发了上市补贴。
      欧晶科技公司总部设在呼和浩特,公司立足于单晶硅材料产业链,为太阳能级单晶硅棒硅片的生产和辅助材料资源回收循环利用提供配套产品及服务,具体包括石英坩埚产品、硅材料清洗服务、切削液处理服务,能够多维度满足半导体及光伏单晶硅片行业各生产环节需要。

    2022-10-01
  • 孙绍骋主持召开自治区党委常委会会议暨自治区推进全社会资源全面节约集约工作领导小组会议


      9月29日,自治区党委书记、自治区推进全社会资源全面节约集约工作领导小组组长孙绍骋主持召开会议。
      会议听取了自治区纪委监委关于贯彻落实习近平总书记重要指示批示有关专项工作进展情况汇报,对取得的成绩给予肯定。会议强调,自治区纪委监委要继续发挥职能作用,紧扣习近平总书记交给内蒙古的五大任务和铸牢中华民族共同体意识,持续强化政治监督,加大执纪力度,持之以恒盯紧抓实有关专项工作。要坚持激励干部担当作为与整治干部“躺平”行为两手抓,引导各级干部苦干实干,推动贯彻落实工作走深走实。
      会议听取了全区前三季度经济形势和新能源建设推进情况汇报。会议认为,今年以来我区经济形势总体较好,我们有信心完成好各项任务,不断巩固稳中向好态势。四季度承前启后,一方面要做好“摘果收果”的工作,另一方面要提早谋划明年工作。要加快推动各项政策措施落地生效,强化“三驾马车”特别是有效投资的拉动作用,加快新能源开发利用进度,全力推动“五个大起底”行动提速增效,全方位守住安全底线,扎实做好民生保障工作,努力“摘下一筐好果子”。要变“冬闲”为“冬忙”,深入研究国家政策,细化实化明年各项任务举措,制定目标能量化的都要量化,越具体越好。谋划明年工作,要坚持目标牵引,注重重点突破,强化项目支撑,引导全区上下提高工作效率,大抓招商引资,明年开春就大干快干起来,争取一年比一年更好。
      会议听取了全面加强节约资源工作情况汇报。会议指出,近段时间,各有关方面围绕节约资源做了不少工作,但总体上力度还不够大、进度还不够快。对这项工作,一是要常抓不懈,把任务落实到各个层级、各个方面和每家每户;二是要逢山开路、遇水架桥,遇到什么问题加紧解决什么问题;三是自治区本级要带好头,示范引领盟市、旗县过紧日子、勤俭节约办一切事情;四是要赏优罚劣,干得好的给予褒奖、干不好的给予惩戒;五是要改革机制,更加注重运用市场化、法治化手段破解难题,更加注重通过创新制度机制促进资源节约;六是要大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,在全社会营造崇尚节约的浓厚氛围。
      会议听取了全区“扫黄打非”工作情况汇报,审议了《内蒙古自治区“十四五”文化发展规划》。
      会议还研究了其他事项。

    2022-09-30
  • 全区推进国家重要农畜产品生产基地建设现场会召开 杨伟东讲话 李秉荣主持


      9月28日,全区推进国家重要农畜产品生产基地建设现场会在乌兰察布市召开。自治区党委副书记杨伟东讲话,自治区副主席李秉荣主持会议并部署今年重点任务清单。
      杨伟东说,要把建设高标准农田作为头号工程,着力解决投入不足、质量不高、管护不好、机制不优、推进不力的问题。重点在京津冀周边盟市布局设施农业,大力发展蔬菜和瓜果、食用菌、花卉、中草药、精品苗木等种植业。加强设施畜牧业建设,持续做大做强肉牛、肉羊、奶牛养殖业,积极发展骆驼、鸵鸟、梅花鹿等特色养殖。加快发展羊草、柠条、苜蓿等优质牧草种植业,解决依赖进口问题。做强做优育种企业,实施好“揭榜挂帅”项目,充分发挥高校和科研机构作用,打好种业振兴翻身仗。建好全产业链、做好产品创新、引育好龙头企业,全力推进农畜产品精深加工。坚持统一品牌、统一标准、统一包装、统一宣传、统一营销,培育和打造内蒙古全域农畜产品品牌。
      会议组织观摩了高标准农田、设施农业、设施牧业、农畜产品加工项目。

    2022-09-30