当前位置: 首页/要闻动态/图片新闻

王莉霞在巴彦淖尔调研

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-04-10 15:30 

4月8日至9日,王莉霞深入巴彦淖尔市调研春耕春播、防沙治沙及农畜产品生产基地建设等工作,看望慰问边境派出所干警。

每到一处,王莉霞都与大家重温习近平总书记去年考察我区时的重要指示精神,强调要牢记总书记的殷殷嘱托,全力办好两件大事,书写好中国式现代化内蒙古新篇章。

4月8日,王莉霞来到乌拉特中旗德岭山镇高标准农田项目区,了解高标准农田投建运一体化运营模式。

乌拉特中旗德岭山镇高标准农田项目区正在整地,王莉霞深入田间了解投建运一体化模式、查看农机具和种子,叮嘱当地同志高标准农田建设不仅是工程,更是产业化的基础,要把握整区域试点契机,拿出农业产业链全景图,有针对性抓好招商引资,着力延链补链强链,打通“流转—种植—加工—服务—营销”全链条,在农业生产方式上来一次大变革。

4月8日,王莉霞来到二郎山白绒山羊异地舍饲养殖园,与牧户交流,了解冷暖季异地养殖情况。

4月9日,王莉霞来到兴然牧业万头肉牛示范园,了解农企利益联结示范工作情况。

王莉霞到白绒山羊产业园、异地舍饲养殖园、农业博览园和肉牛示范园,详细了解企业联农带农机制,同种养殖户计成本、算收益,与农牧户、企业家和基层同志围坐一起,探讨农牧业产业化问题。她说,要以工业化思维发展农牧业,盯住目标市场,布局完善从种养到餐桌的全产业链条,解决好有产量没产业的问题,不能只做原料输出地。

4月9日,王莉霞在宝音图边境派出所慰问公安干警。

在宝音图边境派出所,王莉霞拿出手机测试网络信号,询问用水用电及便民服务措施,嘱咐要保障好干警的生活,有困难政府要帮助解决,把守边固边精神一代代传承下去。

4月9日,王莉霞深入乌拉特后旗西补隆林场,与当地干部群众共同植树。

她深入西补隆林场,详细了解13种固沙模式和开沟、补播、灌溉等作业流程,与干部群众共同植树,强调要根据当地实际科学防沙治沙,久久为功把祖国北疆这道万里绿色长城构筑得更加牢固。



信息来源:内蒙古新闻网


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?