当前位置: 首页/要闻动态/头条

习近平同刚果(布)总统萨苏就中刚建交60周年互致贺电

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-02-22 21:30 

2月22日,国家主席习近平同刚果(布)总统萨苏互致贺电,庆祝两国建交60周年。

习近平指出,中刚友好历久弥坚。建交60年来,任凭国际形势风云变幻,两国始终真诚合作、携手发展,成为政治上彼此信赖的好朋友,经济上合作共赢的好伙伴。近年来,两国交往频繁,政治互信持续深化,务实合作稳步前进,为两国人民带来实实在在的福祉,是中非友好合作精神的生动写照。我高度重视中刚关系发展,愿同萨苏总统一道努力,以两国建交60周年为新起点,不断丰富中刚全面战略合作伙伴关系内涵,携手构建高水平中非命运共同体。

萨苏表示,刚中建交60年来,两国人民始终团结友好,秉持对和平、公正和繁荣的共同追求,推动刚中全面战略合作伙伴关系快速发展。双方在相互信任、互利共赢基础上开展了广泛合作,成果丰硕。我愿进一步巩固深化刚中友好合作关系,为推动构建高水平中非命运共同体作出积极贡献。



信息来源:中国政府网


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?