王莉霞主持召开专题会议 研究黄河流域河湖管理保护等工作

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-08-31 08:48 

8月30日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持召开专题会议,研究黄河流域河湖管理保护等工作。

在了解黄河流域清“四乱”及遏制违规取用水等工作情况后,王莉霞指出,扎实推进黄河流域生态保护和高质量发展是习近平总书记亲自擘画的国家战略,各有关部门和沿黄地区要深入贯彻落实黄河流域省级河湖长联席会议精神,认真对表对标,细化实化工作机制,坚决打好黄河流域环境问题整治、生态保护修复攻坚战。要严格落实“四水四定”原则,突出抓好河套灌区深度节水控水工程和黄河水权转让工程,全力推进水资源节约集约利用。要强化责任落实,明确任务分工,多方联动,全面提升联防联控和监督检查能力,将河湖长制各项举措不折不扣落到实处。

会议研究了农村户厕问题摸排整改及国家暗访调研反馈问题整改工作,王莉霞强调,要坚持实事求是,摸清底数,举一反三,统筹农村污水和垃圾处理工作,充分发挥基层党组织作用,因地制宜推进问题解决。

在听取奶业产业链建设推进工作情况汇报后,王莉霞强调,奶业振兴事关国家粮食安全、产业安全,各地各相关部门要牢记习近平总书记重要嘱托,提高政治站位,集中力量推动奶产业高质量发展。要进一步加大支持力度,用足用好支持奶业发展的政策,提升创新能力,培育壮大龙头企业,用链式思维推动奶产业集聚集约发展、全链条发展。

自治区副主席张韶春、李秉荣出席会议。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?