语音朗读,设置朗读按钮,默认不
朗读
,老年人用户单击按钮即可对当前
区域内容进行朗读,再次点击
取消朗读

专项工作会议
  • 自治区政府党组理论学习中心组举行2022年第9次集体学习深入学习贯彻习近平总书记省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神王莉霞主持并讲话


      9月22日,自治区政府党组理论学习中心组举行2022年第9次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记王莉霞主持集体学习并讲话。
      会上,中心组成员围绕主题进行了深入研讨交流。会议指出,新时代十年伟大变革根本在于习近平总书记的掌舵领航,必须忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终沿着正确政治方向坚定前行。
      会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,必须始终做这一思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。以中国式现代化推进中华民族伟大复兴是必然选择,必须坚定不移筑牢“两个屏障”、建设“两个基地”和“一个桥头堡”,走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,凝心聚力推进内蒙古全面现代化建设。
      会议强调,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,必须永葆“赶考”的清醒和坚定,严格落实全面从严治党要求,全力打造廉洁政府,强化交账意识、交卷意识、成果意识,一门心思抓好落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    2022-09-23
  • 王莉霞部署鄂尔多斯现代煤化工产业示范区建设工作


      9月19日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞专题研究部署鄂尔多斯现代煤化工产业示范区建设工作。
      在听取相关情况后,王莉霞说,现代煤化工产业已经到了转型发展的关键时期,要紧紧围绕建设国家重要能源和战略资源基地,以打造鄂尔多斯现代煤化工产业示范区为抓手,坚持集中集聚、创新驱动、绿色低碳,精心谋划,加快推进,提高煤炭作为化工原料的综合利用效能,推动产业链向中下游延伸、价值链向中高端攀升,全力做好现代能源经济这篇文章。
      自治区副主席张韶春参加。

    2022-09-20
  • 自治区政府调度推进“十四五” 规划纲要重点任务落实工作王莉霞出席并讲话


      9月14日,自治区政府召开会议,盘点进度、分析问题,推动国家和自治区“十四五”规划纲要重点任务落实。自治区党委副书记、自治区主席王莉霞出席会议并讲话。
      王莉霞说,抓好“十四五”规划实施,对于内蒙古当前和长远发展至关重要。各地各部门一定要增强大局全局意识,以强烈的使命感、责任感、紧迫感扎实做好工作,确保规划目标任务不折不扣落到实处。要深化认识、提高站位,进一步增强抓好规划实施的攻坚意识和紧迫意识,紧扣目标任务、精准定策施策,盯住问题、盯住目标、盯住结果推动落实。要扭住重点、抓住关键,聚焦政策保障、项目支撑、产业升级、改革开放、防范风险、挖潜争先等方面做功课,切实把短板补上来、潜力挖上来、优势提上来、丢的找回来,推动各类规划落实落地。要统筹谋划、高效推进,加强规划执行,及时跟进完善,争分夺秒落实好国家和自治区规划确定的各项目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
      会议以视频形式开到盟市。自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强主持会议。自治区副主席张韶春出席会议。

    2022-09-15
  • 自治区政府安排部署全区自建房安全专项整治巩固提升工作 张韶春主持会议并讲话


      9月13日,自治区政府召开视频会议,在全区部署开展经营性自建房排查整治巩固提升工作,坚决防范各类安全事故发生。自治区政府党组副书记、自治区副主席张韶春主持会议并讲话。
      会议强调,各盟市各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照国家有关部门工作部署,坚持问题导向,压实工作责任,按照“快、准、严、实”要求,用两个月左右时间对经营性自建房排查整治工作进行“回头看”,进一步巩固提升“百日行动”工作成效,加快构建房屋管理长效机制,切实管住存量风险、严控增量风险,着力营造安全稳定的社会环境。
      会议还对进一步深化全区城镇燃气安全整治工作提出要求。
      

    2022-09-13
  • 王莉霞主持召开专题会议深入研究沉淀资金大起底和自治区本级行政事业单位房产重点项目处置情况


      9月9日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持召开专题会议,调度8月26日工作部署落实情况,再次研究全区沉淀资金大起底和自治区本级行政事业单位房产重点项目处置工作。
      在听取最新工作进展后,王莉霞说,要自上而下引领推进工作,凝聚合力、加快进度、加大力度,精准细致做好排查摸底工作,锁定目标、有的放矢,依法依规、分类处置,让沉淀资金活起来、闲置资源动起来。要以大起底为契机,立行立改、补齐漏洞、完善机制,不断提升工作质效。
      自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强出席会议。

    2022-09-09
  • 自治区政府党组召开2022年第15次会议王莉霞主持


      9月7日,自治区政府党组召开2022年第15次会议,围绕9月5日自治区党委常委会会议精神和孙绍骋同志关于落实中央八项规定精神的讲话要求进行交流,安排部署落实工作。自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记王莉霞主持会议并讲话。
      会议强调,孙绍骋同志在党委常委会会议上就贯彻落实中央八项规定精神、加强改进作风提出明确要求,指出问题一针见血、切中要害,是对全区工作作风的一次起底;安排部署十分明确、非常具体,是对进一步加强和改进作风的一次动员。政府系统领导干部要坚持问题导向、举一反三、标本兼治,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认认真真查不足,一五一十找差距,不折不扣抓落实。班子成员要严格对标抓落实、率先垂范抓落实,查摆不足、转变作风,讲担当、真担当,解决问题见真章,督办落实“回头看”,自上而下引领推动工作。政府办公厅要带头打样,加大协调督办力度,引领带动全区政府系统改进工作作风、提升工作效率。

    2022-09-08
  • 王莉霞主持召开专题会议 研究黄河流域河湖管理保护等工作


      8月30日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持召开专题会议,研究黄河流域河湖管理保护等工作。
      在了解黄河流域清“四乱”及遏制违规取用水等工作情况后,王莉霞指出,扎实推进黄河流域生态保护和高质量发展是习近平总书记亲自擘画的国家战略,各有关部门和沿黄地区要深入贯彻落实黄河流域省级河湖长联席会议精神,认真对表对标,细化实化工作机制,坚决打好黄河流域环境问题整治、生态保护修复攻坚战。要严格落实“四水四定”原则,突出抓好河套灌区深度节水控水工程和黄河水权转让工程,全力推进水资源节约集约利用。要强化责任落实,明确任务分工,多方联动,全面提升联防联控和监督检查能力,将河湖长制各项举措不折不扣落到实处。
      会议研究了农村户厕问题摸排整改及国家暗访调研反馈问题整改工作,王莉霞强调,要坚持实事求是,摸清底数,举一反三,统筹农村污水和垃圾处理工作,充分发挥基层党组织作用,因地制宜推进问题解决。
      在听取奶业产业链建设推进工作情况汇报后,王莉霞强调,奶业振兴事关国家粮食安全、产业安全,各地各相关部门要牢记习近平总书记重要嘱托,提高政治站位,集中力量推动奶产业高质量发展。要进一步加大支持力度,用足用好支持奶业发展的政策,提升创新能力,培育壮大龙头企业,用链式思维推动奶产业集聚集约发展、全链条发展。
      自治区副主席张韶春、李秉荣出席会议。

    2022-08-31