语音朗读,设置朗读按钮,默认不
朗读
,老年人用户单击按钮即可对当前
区域内容进行朗读,再次点击
取消朗读

专项工作会议
  • 自治区政府召开廉政工作会议 王莉霞讲话

    2月22日,自治区政府召开廉政工作会议,集体观看反腐倡廉警示教育片,部署政府党风廉政建设和反腐败斗争工作。自治区党委副书记、自治区主席王莉霞出席并讲话。自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘爽应邀出席会议,自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强主持会议,自治区政府班子成员出席会议。王莉霞强调,全面从严治党是落实党中央决策部署、推动全区经济社会高质量发展的重要保障,必须纵深推进政府党风廉政建设和反腐败斗争,以强烈的自我革命精神正风肃纪反腐。要把讲政治挺在最前面、落到最实处,不折不扣落实党中央决策部署、强化党的纪律建设、巩固拓展主题教育成果、认真贯彻中央八项规定精神,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决践行“两个维护”。要以典型案例为镜鉴,盯住金融、国企、能源、医药、基建工程等领域和各类民生资金,严查利益输送、内外勾连、以权谋私、行贿受贿等问题。要持续转变作风,深入整治“三多三少三慢”问题,持续治理违规吃喝等问题,落实好“党政大院无工程年”等过紧日子各项硬举措。各级政府要带头讲诚信,实实在在清偿拖欠民营企业账款,实打实兑现对企服务事项。要压实各级政府和各部门党组(党委)全面从严治党主体责任,以党风廉政建设成效推动发展开创新局面。要以政策落实年为牵引,加快推动五大任务、“六个工程”和政府工作报告各项任务落实,紧抓快办、能快则快,为办好两件大事、实现“闯新路进中游”目标提供坚实保障。

    2024-02-23
  • 2024年内蒙古“汇聚金融力量 办好两件大事”政金企对接会召开 黄志强出席 杨进致辞

    2月21日,由自治区政府主办的“2024年内蒙古自治区‘汇聚金融力量 办好两件大事’政金企对接会”在呼和浩特召开。自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强出席会议,自治区副主席杨进致辞。会上,自治区党委金融办、工信厅、农牧厅、商务厅、能源局相关负责人作了政策解读,并发布了行业领域融资需求。4家金融机构聚焦落实“五大任务”提出金融支持措施。会议梳理汇总了3567个融资需求项目。自治区17个部门、38家金融机构和95家各类企业在呼和浩特市主会场参会。各盟市设分会场,以线上联动方式与主会场同步集中签约。全区共达成融资意向项目1067个、金额3478亿元。会议还在现场和线上同步搭建了“金融超市”。

    2024-02-22
  • 自治区政府召开增发国债项目部署推进会议 代钦讲话

    2月18日,自治区政府召开农牧林水领域增发国债项目部署推进视频会议。自治区副主席代钦出席会议并讲话。会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,提高政治站位、把握政策机遇,高质高效推进增发国债项目建设。各地各部门要紧盯任务、倒排工期、挂图作战,做到工作部署快、前期工作快、项目建设快、资金支出快、工程质量高,确保“开春就开工、当年就完工”,全力打造民心工程、优质工程、廉洁工程。

    2024-02-19
  • 自治区第五次全国经济普查领导小组会议召开 黄志强讲话

    2月4日,自治区第五次全国经济普查领导小组会议召开,自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强讲话。黄志强说,第五次全国经济普查现场登记进入关键阶段,与以往相比,近几年我区经营主体井喷式增长,普查对象规模大、范围广,现场登记工作做得好不好,直接关系到“五经普”工作成败。要坚持把数据质量摆在现场登记首要位置,把质量控制责任压实到每个环节、盯实在每个点位,确保普查数据真实准确可靠。要把宣传作为提高现场登记质效的有力手段,进一步提高经营主体对“五经普”的知晓度、支持度与配合度,营造好依法普查的良好氛围。自治区统计局、市场监管局和赤峰市、鄂尔多斯市在会上作重点发言。

    2024-02-05
  • 全区安全生产电视电话会议召开 王莉霞讲话

    1月25日,自治区召开安全生产电视电话会议,深入贯彻习近平总书记近期关于安全生产重要指示批示精神,传达落实全国安全防范视频调度会议精神,通报并部署全区安全生产工作。自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持会议并讲话。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,克服麻痹思想和侥幸心理,进一步压实安全生产责任,守住守牢安全生产的底线、红线、防线。要认真总结经验教训,重点克服和防范“盲目乐观、眼里没有问题”、“排查走过场、走形式”、“平时不抓、事后才抓”、“铁路警察、各管一段”、“治标有余、治本不足”、“群策群查群防不够”等问题。要树立“事后再主动也是被动、事前再被动也是主动”的意识,从零开始排查,认真过“筛子”,专业化、常态化开展跨盟市、跨旗县交叉互检,确保真查问题、查准问题。对排查发现的问题要快改、改彻底,不定期组织开展“回头看”,确保所有存量问题动态清零、清仓见底,决不能让隐患演变为事故。要健全制度机制、完善应急预案、强化队伍建设、抓好培训宣传,做到“人人讲安全、个个会应急”。会议指出,春节将至,要全面开展安全生产专项检查,深入排查医院、宾馆、养老院、大型商场、农贸市场、培训机构、商住一体建筑等场所安全隐患,发现一处整改一处,特别是要确保各类场所“逃生通道”畅通无阻,坚决防范各类事故发生,让广大群众过一个平安祥和的春节。黄志强出席。

    2024-01-26
  • 全区重大项目建设推进工作电视电话会议召开 黄志强出席并讲话

    1月17日,全区重大项目建设推进工作电视电话会议在呼和浩特召开,释放开年即开工、起步即起势的强烈鲜明信号。自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强出席会议并讲话。黄志强说,重大项目建设是稳定经济运行的压舱石,也是挑起高质量发展大梁的硬支撑,各地区各有关部门要把当前项目建设的良好势头延续好,锚定“开门红”和“全年红”目标任务,在保障工程质量和施工安全的前提下,始终保持紧抓不放、紧抓快干的劲头,靠速度抢进度、用效率保效益,竭尽全力推动新建项目尽早实质开工、续建项目尽快竣工投产。自治区发展改革委、农牧厅、商务厅、林草局、能源局和呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市作交流发言。

    2024-01-18
  • 自治区第四次全国文物普查动员部署暨文化遗产保护传承视频会议召开郑宏范出席并讲话 杨进主持并作动员部署

    1月12日上午,内蒙古自治区第四次全国文物普查动员部署暨文化遗产保护传承视频会议召开。自治区党委常委、宣传部部长,自治区第四次全国文物普查领导小组组长郑宏范出席会议并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记关于文化遗产保护传承的重要论述,牢固树立保护文化遗产也是政绩的科学理念,强化党政同责、一岗双责,按照保护第一、传承优先,加强文化遗产保护传承,推动文物古迹、古老建筑、名城名镇、历史街区、传统村落、文化景观、非遗民俗等文化遗产的系统性保护,构建大保护格局,让历史文化和现代生活融为一体。自治区副主席、自治区第四次全国文物普查领导小组组长杨进主持会议并对开展内蒙古自治区第四次全国文物普查作动员部署。

    2024-01-13