返回首页

9月10日,从自治区政务服务局了解到,截至9月7日17时,“蒙速办”APP注册用户突破900万,累计访问量1.58亿次,注册用户遍及全区12个盟市和2个计划单列市。

目前,“蒙速办”共计接入全区4126个部门的162301项政务服务事项,汇聚了健康码、公安、人社、医保、公积金、水电气暖等1000余项便民惠企应用,支持健康卡、社保卡、驾驶证、出生医学证明、营业执照等200多类电子证照的查询申领,已实现社保费缴纳、公积金查询、不动产登记、婚姻登记预约等功能,服务范围涉及政务办事、社会保障、教育医疗、交通出行、便民生活各个领域。作为全区统一的政务服务入口,“蒙速办”还为12个盟市、103个旗县(市、区)统一开设了移动端服务窗口,聚焦用户体验,持续优化升级,已成为全区百姓不可或缺的生活小助手。

据介绍,今年以来,全区政务服务系统积极转变服务方式,以政务服务“一网办、掌上办、一次办、帮您办”为抓手,全力打造“服务有温度、办事有速度”的“蒙速办”政务服务品牌,助推全区营商环境持续优化。

动态信息 更多>>
政策文件 更多>>
解读评论 更多>>
基层实践 更多>>
外省经验
专题专栏